Kepala BPKAD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Drs.Rajiun Sitohang,ME memberikan arahan kepada para Kepala UPTD Pendidikan, Selasa 17 Oktober 2017 di Ruang Rapat Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat terkait pelaksanaan inventarisasi BMD, mengingat sampai saat ini Dinas Pendidikan dan Kebudayaan dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang yang belum menyelesaikan inventarisasi BMD. Pada kesempatan tersebut Kepala BPKAD menanyakan apa kendala yang dihadapi UPTD yang menyebabkan pelaksanaan inventarisasi belum menunjukkan hasil yang diharapkan. Salah satu Kepala UPTD menyampaikan permasalahan terkait inventarisasi BMD di tingkat sekolah mengingat banyaknya pekerjaannya. Kepala BPKAD menanggapi kalau pelaksanaan inventarisasi diserahkan kepada sekolah, tentu akan cepat terselesaikan dalam pelaksanaannya, UPTD tinggal mengkompilasi kertas kerja dari sekolah-sekolah disamping menginventarisir BMD di UPTD nya sendiri. Metode kerja ini yang perlu dilaksanakan. Pada dasarnya UPTD sudah menyelesaikan pelaksanaan inventarisasi BMD, bahkan semua sudah menyampaikan hasilnya baik hardcopy (kertas kerja) maupun softcopy nya kepada Dinas, namun belum dilakukan klarifikasi dan kompilasi oleh Dinas apakah sudah benar pelaksanaannya dan apakah data sesuai dengan kondisi riil di lapangan. Maka dari itu UPTD akan melakukan klarifikasi dan validasi data di sekolah-sekolah yang selanjutnya disampaikan ke Dinas. Penyelesaian inventarisasi di tingkat dinas di deadline harus sudah selesai dan dilaporkan kepada Bupati Tanjung Jabung Barat pada 25 Oktober 2017.